Ветер

Инна Воронина 56
Я просто обожаю ветер!
Он своевольней всех на свете.

То хлопья снега в вальсе кружит,
То гонит рябь по сонным лужам.

Иль приставать начнёт к девчонкам,-
Гроза причёскам и юбчонкам.

С земли он листья поднимает,
Нас, пробегая, обнимает.

Так дерзок, весел и рискован,
Ничем не связан и не скован.

Что для него пространства, годы?
Само дыхание природы!