А осень летом всё дышала

Екатерина Рочегова
Воображение — это всё. Это предварительный показ предстоящих событий в жизни.
Альберт Эйнштейн.

А осень летом всё дышала!
И надышаться не могла!
И в ней никак не наступала
Довольно смутная пора.
День становился всё короче...
А НОЧИ!!!!...В УПОЕНЬЕ ДЛЯСЬ
Очарованьем полномочьным
Делили с чудом свою власть.
Они дышали Жизнью БОЛЬШЕЙ,
Чем жаркий солнечный денёк,
И опьяняли Дивной мощью,
И становился Её ток
Ещё мощнее и заметней.
И Так собою забирал,
Что сон, утратив свою силу,
Затмился, съёжился, бежал!
И время, тоже устранилось.
Власть уступивши Жизни той,
Что разгулявшись - позабылась!
В расцвете тешась полнотой.
И, если, днём народ работал,
То ночью - просто отдыхал.
И наслаждался полной мерой
Уж тем, что ЖИЗНЬЮ он дышал.
ТАКОГО ВОЗДУХА, до селе,
На Свете, просто НИКОГДА,
Здесь НЕ БЫЛО!
И не вдыхали его поля и города.
НАСКВОЗЬ пропитанный ЛЮБОВЬЮ,
Всеупоительной, до дна!!!
Он будоражил вдохновеньем
И градус Жизни возростал!
Он пробирал до самой сути
И всю собою потрясал,
Очарованием СВОБОДЫ
Во всемогуществе дышать!
И тело, за день притомившись.
Или за жизнь поизносившись,
Пыталось что то лепетать...
Но не могло не ПОКОРИТЬСЯ
Очарованью и СМИРИТЬСЯ,
И МОЛОДЕТЬ и ОЖИВАТЬ,
Да, только, к МОЛОДОСТИ ВЕЧНОЙ!
ЛЮБВИ, по сути БЕСКОНЕЧНОЙ,
СЕБЯ ДАЮЩЕЙ ОЩУЩАТЬ!
Дышалось МОЩНО!!! НЕ ПРИВЫЧНО!!!!
И весело , и не обычно!
И упоительно легко! И СИЛЬНО!!!
ПОЛНО! ГЛУБОКО!
А та, вдыхаемая СИЛА,
Так мощно власть свою ОТКРЫЛА,
Что трудно было не лететь!!!
Не двигать гор и не хотеть
Стряхнуть себе в ладошку звёзд,
Комету не поймать за хвост.
ВМЕСТИВШИ всемогущесть эту,
Сдержать и обуздать при этом.
Хотелось ВСЕХ ЛЮБИТЬ и ПЕТЬ!
И ОБНИМАТЬ! И ОБНИМАТЬСЯ!
РОДНИТЬСЯ! Всячески БРАТАТЬСЯ
Со ВСЕМ и ВСЯ!.. Собою - греть
Сердца и души - повсеместно!
И принимать в ответ ВОСКРЕСЛОСТЬ!!!!
ЛЮБВИ БЛАЖЕНСТВО МНОЖА здесь.