Сонет. Пройдусь по осени я не спеша

Марина Владимировна Свиридова
Пройдусь по осени я не спеша,
По жёлтым листьям, что шуршат у ног,
От счастья запоёт моя душа,
И подпоёт ей шалый ветерок.

Пройдусь по осени я не спеша,
По лужам,что сверкают на асфальте,
Мне вскружит голову вдруг тишина,
Мелодия, звучащая на альте.

Пройдусь по осени я не спеша,
И надышусь осенним ароматом,
Ну до чего ж плутовка хороша,
Украсив нежно небосвод закатом!

Пройдусь по осени я не спеша,
От суеты пусть отдохнёт душа!

     15 сентября 2019

  Вот такая осень в Новополоцке!