***

Игорь Гатин
Было скучно и грустно ;
Так всегда, если вечен,
А ещё одинок
Во Вселенной, что создал…

Текло время незримо,
Из Него истекая,
Проникая пустое,
Вновь ни с чем возвращаясь.

Слепил нечто из глины,
Дабы скуку развеять, ;
Машинально лепил,
Повторял и давил…

А потом восхитился
Мимолётностью срока
Несуразных созданий,
Что кривлялись, пока
Он их пальцами плющил…

Чувство зависти ново ;
Остро-пряно-приятно! –
Наделил их страданьем,
Стряхнув в прах мирозданья.

Упиваться величьем
Прискучило снова,
И смешные фигурки
Обрели право слова!

Он впервые увидел
Себя в комнате смеха,
В зеркалах отражаясь
Сам Себе на потеху…

Это было забавно,
Неприлично, нескучно,
Небеса встрепенулись,
В корчах ревности мучась.

Сатана воплотился,
Как Его же изнанка,
И проник в Буратино,
Обесчестив огранку.

Творец принял игру,
В брызги тел раздробившись,
Больше Он не скучает,
Умирать научившись…