Отшельники. Поэты и Творцы

Николай Нестеренко 2
           Сонет.

 Отшельники. Поэты и Творцы.
 Отмечен путь ваш бездною затмений.
 Вы в хоре общем,- божие певцы,
 Где каждый сам, и бог себе и гений.

 Явь ваших снов - в безумии прозрений,
 И в правде той, что прокляли глупцы,
 Не видя свет прозревших откровений,
 От коих зрячими становятся слепцы.

 С кладбищ кресты взывают к жизни новой.
 Всё смертное воскреснет из руин,-
 Так сказано в источниках былин...

 А мне,- закон,- божественное слово.
 И по всему земному околотку,
 Стихи горланя,- надрывал я глотку.
                2015