Мухи

Марина Верхова
Сколько тысяч мух я уже убила
В эту вот неделю? Не сосчитать.
Пылесос – общественная могила:
Осам выбираться – и то тщета,

Муха же хрупка… Понимаю, братцы:
Кто-то так же влёгкую бьёт людей…
Но искать виновных и разбираться
С кармой – вот не надо. Не до идей.

Честно. Две декады – в весну и в осень –
Нужно, чтоб нашествие пережить.
В городе не знают, да и не спросят –
Им там и не нужно свой суд вершить

Над мушиным племенем: их там мало,
Можно, философствуя, потерпеть.
Знаю, ибо прежде я там живала,
Думая побольше за жизнь успеть…

Фигушки! Всё есть там, но жизни – нету:
Утекает в самое никуда.
Антибонус – мухи – нагрузка к свету,
За которым ехала я сюда.

Осенью декада – все лезут в щели
Зимовать. Весною – наоборот.
В доме перебью. Карма – что качели:
Дань свою нехилую соберёт

По-любому. Так что не отвертеться.
Сколько влезет – столько и перебью.
У любого действа есть цепи следствий.
Жизнь свою я больше всех мух люблю.