Спокойный день...

Наталья Гончарова Великие Луки
Спокойный день,
Изысканно-печальный,
С остатком грусти, выцветшей вчера;
Царица лень
И сон чрезвычайный
Под шум дождя вошли в уютные права...

Безликий день
И тягомотный вечер
Дают раздумьям смачную еду,
Ласкает тень
Расслабленные плечи
И прячет надобность режимную узду...

Он заповедный
Этот день без правил,
Без напряжения, без вереницы дел;
Но тонус вредный
Мне прогул поставил,
Долженствования переиграв предел.
15.09.2019