Дети!..

Юрий Малютин
На что готов - каждый из Нас ради Детей?!.
На сколько Искренне - Их к Сердцу прижимаем?!.
В потоке Жизни - в череде всяких страстей!..
Когда с Любовью - Мы Их в Детстве обнимаем!!!

Когда проказы Их - Нас могут разозлить?!.
Непослушание и Детские Обиды!..
Возможно ли за "Это" - не любить?!.
И будут ли в Душе - двери закрыты?!.

А Дети взрослые - останутся Детьми?!.
Лишь повзрослевшими - но теми же как прежде!..
Для Нас лишь Лучшими - Достойными Людьми?!.
Хотя и видимся - Мы с каждым разом реже?!.

Мы не разлюбим Их - сквозь время и года?!.
И в самый трудный час - Мы Их в беде не бросим?!.
Мы не оставим Их - нигде и никогда?!.
Взамен Любви своей -  Мы с Них хоть что не спросим?!.

Ответьте Искренне - на что готовы Вы?!.
Без всяких - но, а вдруг, а может быть и если?!.
Готовы Жизнь отдать - не говоря а Ты?!.
Сидя задумчиво - в домашнем, мягком кресле!..

Как Вы Их Любите - всем Сердцем или нет?!.
Детей - которых Вы так с нетерпеньем ждали!!!
Есть ли на Сердце - теплоты Душевной свет?!.
И что для Жизни Им - Вы каждый в Жизни дали?!.

Перекручу всю Жизнь - по новому свою!..
Все эпизоды - в голове перелистаю!..
И на Детей своих - с Любовью посмотрю!!!
Они - Дороже Жизни для Меня, Я знаю!!!

Дети - ведь это Жизнь, всё будущее в Них!!!
Когда болеют - Ты болеешь вместе с Ними!..
И Детский, звонкий смех - на время будто стих?!.
И больно на Душе - видеть Детей такими!..

Вы всё исправите - Ребёнок вновь Здоров!!!
Кипит энергией - улыбкой дом наполнит!!!
Вы тоже Счастливы - без всяких докторов!!!
Ведь этот эпизод - каждый из Нас припомнит!!!

Когда обидят вдруг?!. Готовы Вы - "вскипеть"!..
Негодование переполняет Душу!..
Ребёнка своего - Вы будете жалеть!!!
А вот "обидчика" - Вы не хотите слушать!..

Всё будет Хорошо - конфликт всегда решён!!!
Ведь те "обидчики" - всего лишь тоже Дети?!.
Вначале кажется - что Ты как-то "взбешён"?!.
Но "неприятности" - проходят тут-же эти!!!

А Дети взрослые?!. Для Нас - будут Детьми!!!
И сколько-б не было Им лет - ведь всё не важно!!!
Лишь бы Счастливыми - были всегда Они!!!
Переживаем Мы всегда за Них - за Них всегда Нам страшно!!!

На что готов - каждый из Нас ради Детей?!.
На всё наверное - нет ничего Важнее!!!
В потоке Жизни - в череде всех дней!..
Всегда Мы Любим Их и каждый раз сильнее!!!...

Все рассуждения - они здесь лишь глупы!..
Дети ведь Главное - стоят на первом месте!!!
Для всех Родителей - Дети всегда Важны!!!
И здесь не может быть - всех рассуждений "если"!!!...