Пилигримы

Ирина Маршал
               «Синим солнцем палимы
                Идут по земле пилигримы»
                И.Бродский

Мы пилигримы – путь наш долог,
Вперёд, вперёд – вот наш девиз,
Нам кров любой бесценно дорог,
А путь невиданно тернист.

Любви и ласки мы не знаем,
Семья, уют – он не для нас,
Как часто мы рассвет встречаем,
Там, где застал нас поздний час.

Поля, леса, холмы и горы –
Дорог нам пройденных не счесть,
Нам покоряются просторы,
Что на земле бескрайней есть.

Мы на замок закрыли чувства,
Хотя огонь в сердцах большой,
И пусть в карманах наших пусто,
Зато богаты мы душой.

Поэты любят нас безмерно –
Их вдохновляет наш задор.
Мы – пилигримы, это верно,
И наш удел – земной простор.

14.09.19