Смотрю с тревогой я в твои глаза

Фридрих Фрумкин
С  тревогой   я  смотрю  в  твои  глаза,
Любимые, родные,
И  вижу  в  них  печаль  и грусть,
Осеннюю,  унылую.
Я  их  не  узнаю, ты  будто  не  моя.
Ты  стала  почему- то  избегать  меня.
Твоя  печаль, невзгоды  все  твои,
 Мне  больно  ранят  мою  душу.
Ты  вновь  в  глазах  огонь  зажги,
 Что  нужно  сделать  мне, ты  подскажи,
Всё  сделаю, я  постараюсь,  я  смогу,
И  от  беды  тебя  уберегу.
Надеюсь  я,  причина  не  во  мне, 
Всю жизнь стараюсь  я,
Чтобы  ты  счастлива  была,
Но  если  между  нами  наступил  разлом,
Ты  расскажи, я  не  обижу, я  пойму,
Все  прегрешения  прощу,
И  мы с тобой  растанемся  друзьями.