родина

Сергей Витальевич Бойцов
А родина у каждого своя.
Зря говорят,  что родина едина.
Кому то ведь роднее тополя,
Кому то клен из детства и рябина.
У каждого свой в серце уголок.
Любимый.  И который ночью  снится.
Побеленный над печкой потолок,
А за окошком ручеек струится.
Кому то гул роднее городской,
И гомон во дворе многоэтажки.
Кому то степь,  кому то бриз морской, 
Кому то тяжесть дедовой фуражки,
То не на карте контур мировой,
А из кусочков  образ,  что  нужнее. .
У каждого своя,  кусочек свой.
Но от того не менее важнее.. .