Поверить дай мне, Господи

Смирнов Николай Сергеевич
Не верь слезам, которые упали
Из глаз твоих, как будто невзначай.
Поверь, что должен ты в начале
Из сердца своего исторгнуть всю печаль.

И позабыв печаль, ты вспоминай о Боге,
Который милостив бывает, как родной отец.
Начни тогда молиться, стоя прямо на пороге,
Чтоб стать в числе Его бесчисленных овец.

Взывай из сердца, пусть пройдет тревога,
Пройдет прохлада, место дав огню.
Взывай словами мытаря: «Прости, дела и жизнь мои убоги»…
Поверить дай мне, Господи, что я Тебя люблю.