Карат

Карим Назмутдинов 5
Айрату Нажмутдинову

Позвал меня хозяин на охоту -
Я приглашенью был безумно рад:
Ведь как давно не бегал по болотам
И тушки уток не носил... Азарт
Меня переполнял - ай да работа! -
Домой с добычей явится Айрат!
Пускай пролил хозяин литры пота -
Не меньше потрудился и Карат.

Красавица-жена нас встретит Лиля -
Добычу мужа всю распотрошит.
Вы осенью охотиться ходили?
Прогулки по болотам хороши!
Набегаю в сезон немало миль я.
Старик Раис приедет из Аши...
Семья его - охотничья фамилья!
Про нас, Карим-бабай, стихи пиши!