Машат

Галина Пилипенко
Я в ущелье Машат была
Поздней осенью, в ноябре,
И трава уже не цвела,
И с деревьев сошла листва,
Солнца луч грелся на горе.

Я спустилась к реке Машат -
Ледяная вода была,
И услышала, как шуршат
Листья желтые и шумят
Под ногами. Я в них нашла

Кем-то брошенный здесь пакет,
А в пакете бутылок пять
"Пепси-колы", и вновь пакет -
И в глазах помутился свет!
Здесь и там вижу я опять

То бутылку, то вновь пакет -
И померкла краса Машат,
Потускнел над горою свет.
И я стала искать ответ:
-Кто так мог? Из каких ребят?

Кто воспитывал их, учил,
Кто урок им не преподал,
Кто им в сердце не заложил
Уважения, любви и сил,
Что природа есть божий дар?!

С болью я уезжала домой,
Сердце сжалось в колючий еж.
Возмутился, наверно, любой
Оттого, что Машат голубой
Стал на мусоросборник похож.