Мы ждём перемен

Александр Васянович
на песню Виктора Цоя «Хочу перемен»

Предчувствие грядущего
Мы видим не впервой,
Вперёд всех нас зовущего
Своею полумглой.

В эпоху Настоящего
В пространстве звёздных войн
Душа вперёдсмотрящего
Выходит из обойм.

Пока мы сомневаемся
Как жить в безвластный день,
На кухоньках братаемся –
Уходим пока в тень.

Но вновь как наваждение
Сильнее давит тлен.
Долой закрепощение,
«Мы жаждем перемен!»

И как рефрен движения
Мы это повторим,
Когда в умах брожение,
Друг друга вдохновим.

15.09.2019    

Иллюстрация из интернета