Сентябрь подошел к макушке

Жанат Эрнст
Сентябрь подошел к макушке,
Взяв желтый за основу цвет.
- Ах, разве ж мы простились с летом?
- Забудьте! - вот его ответ.

Ему не важен курс валюты,
Ему плевать на суету.
Вступают осени красоты
В свою привычную стезю.

А нам все нужен день вчерашний.
Все грезим летним небом мы,
Все ждем, что нам подарит кто-то
Тепло.
Увы, его дни сочтены...