Фантазия

Лёля Лихт
Фантазия вышла из пенного моря.
Меня повстречала и сделалась мною.
Летела внутри, задыхалась снаружи.
Ей нужен был воздух. Кому он не нужен?

Она ещё долго меня не пускала.
Тревожила, больно до крови кусала.
Но вырвалась, может на поиски рая?
И взмыла на рею почти умирая...

Безмолвно вдыхаю фантазию эту -
Одетую в негу, одетую в лето -
Невольно искрится, немного робеет.
Глазами не видит, болтаясь на рее.

Пронзённую в самое сердце стрелою
Сниму её с реи и в море отмою.