Лесная сказка

Лена Никольская
Намедни в лес явился кот с пушистыми усами,
Окрас песочный, хвост трубой.
Он сладенько заголосил кошачьими устами:
«Объявлен сбор,
Где выбрать должен каждый, кто промысел ведет
И нА зиму готовит заготовки,
Главу поляны.
И ослушаться не смогут даже волки!»,
Поёт ученый секретарь лисы плутовки.
В помощниках у ней сам батюшка медведь,
Который неуклюже, как в посудной лавке,
Ведёт дела. И лень, которому для строгости реветь.

Раздал котяра всем листы без прочей давки,
Где варианты глав лесной полянки,
И из которых надо срочно выбирать
По «совести», как хочет высшая зверюшья рать.
Чтобы в два горла продолжать глотать.
И им, детенышам своим,
До третьего колена
Заморской зелени хватило бы до хрЕна,
И чтоб лесной устрой не изменять.

Всё кончено, закончился собор.
Листки кленовые собрал ученый контролёр:
«Шероховатенько прошло...», сказал плутишка,
«Ну ничего бывает, шалунишки»,
Сказал звериной рати кот.
И выдал по приказу лиса всем, кто врет,
По шишке по сосновой в рот.

А остальным, кто выбирал всерьёз,
советовал терпеть того, кто врет.
И У моря погоды долго ждать,
И просто тупо не роптать...