Мудреные советы - Знакомство. Часть первая

Игорь Румянцев 53
 Совет  - 58
Разбей копилку на старости лет.
Будет тебе и на цацки, и на коврижки*,
и пляцки, и на сытный поминальный обед.

           СТОРОЖ

Охренеть! Охранять мне приходится на полставки чужое майно**.
Я б добро охранял свое кровное, но его разбазарил давно.
Соглашусь с общественным мнением: про таких не снимают кино.
Жопа с ручкой я, голь перекатная, а по сути -  просто лайно***.
Кто летал высоко и разбился.
Кто  просрал золотое Руно.
В жизни кто ничего не добился,
тот босяк, голодранец, отрыжка****,
а по сути - просто ОНО.

P.S.  - Вы кто?
      - Сторож!
      - А где бабуля?
      - Я за нее!

  Художественный фильм "Операция "Ы".

*Коврижки - род пряника.
**Майно (укр.) - добро, имущество.
***Лайно (укр.) - дерьмо.
****Отрыжка - изгой, человек выпавший из своей
               социальной среды.
*************************************
" ... В наше время вы можете встретить на пражских улицах*
бедно одетого человека, который и сам не подозревает,
каково его значение в истории  новой, великой эпохи.
Он скромно  идет своей дорогой, ни к кому не пристает,
и к нему не пристают журналисты с просьбой об интервью.
Если бы вы спросили, как его фамилия, он ответил бы просто
и скромно "Швейк"***

 Ярослав Гашек  ПРЕДИСЛОВИЕ

*На пражских улицах - читать-на львовских улицах.
***Швейк" - читать-"Румянцев"

**************************************

Румянцев Игорь Всеволодович

Место и год рождения  !!!!!!!!  г.Львов  1953г.
Место и дата смерти    ????????  Вопрос, конечно, интересный.

В 2008-ом году во львовском издательстве "Каменяр"
увидела свет моя первая и пока единственная книга
"Лекарство от стресса, или Мудреные советы на все
случаи жизни", стишки (опусы) из которой, вам, надеюсь, понравятся.
Хотелось бы повторить издание книги (исправленное и
дополненное) но  нет достаточных средств.

Стукнул по карману - не  звенит, не звенит.
Стукнул по другому - не слыхать, не слыхать.
Если только стану знаменит
Я поеду в Ялту отдыхать.

Ой-ой-ой такая жизнь
  "Такая жизнь" группа Стаса Намина "Цветы"

Сейчас работаю над циклом стихов под названием "Я бегу..."

****************************************

Совет - 59.


Шути, Игореха*, до последнего вздоха.

         НЕ ФАНТАСМАГОРИЯ

Припомнилась история (не фантасмагория):
рыдала слезно  Сара, ей вторила Варвара,
шут душу им терзал.
В руках его надрывно плакала гитара.
Глупец не понимал, что жизнь шута
нешуточно сложна -
сплошная изотерма, изохора, изобара.

P.S. Шутить всегда, шутить везде
     до дней последних донца -
     во лозунг мой, еврея и японца.

N.B. Хоть японец ростом мал,
     но всегда внимателен,
     к дню рожденья подарил
     икебану матери (шутник однако!)
               * 
     А я шучу, я не могу иначе, да потому
     что я родом из Одессы...
  Буба Касторский, оригинальный куплетист

 
*Игореха - можно считать, что это собирательный образ.