сосна

Сергей Витальевич Бойцов
Была раскидистой,  могучей,
Высокой самой в том лесу.
Но небо почернело тучей
И ураган сломал красу.

Кусты и чахлые подружки
Под ветром жались, дождь браня.
Свои трусливые верхушки,
Аж в три погибели склоня.

Она же, в чувствах иллюзорных,
Забыла заповедь одну.
Ломает ветер непокорных.
Не поклонившихся ему.

Лежит засохшая и тлеет,
А куст тщедушный, ох хитрющ,
Над ней злорадно зеленеет,
И радуется,  что тщедущ.