Моих стихов диапазон отменный

Михаил Гавайский-Погорельский
Моих стихов диапазон отменный,
Я в них пишу о трудностях вселенной.
О том как жить и что всего важней,
Ведь Я-мыслитель, мыслю для людей.

Я в глубине Гавайской поселился,
Чтоб с красотой тропическою слится.
Почувствовать движение природы.
Чтобы со стороны смотреть на жизнь народа.

Со стороны всегда видней намного лучше.
Как суета и шум заполонили сушу,
Да и на море та же суета,
Все вроде движется, да цель не та.

Вот и сижу Я в одиночестве в тиши,
Так лучше для здоровия души.
Когда она-душа-проснется, запоет,
Тогда, надеюсь, к нам и счастье придет.