старый дом

Сергей Витальевич Бойцов
Покосившись,  заросший крапивой,
Старый дом доживает свой век.
В землю окнами и  не красивый,
Словно тут и не жил человек.

А когда то играла гармошка,
И стоял аромат пирогов.
И была не заросшей дорожка,
В окруженьи цветущих  лугов.

А теперь от крыльца до калитки
Лишь репейника  заросли в рост.
Дед,  что строил, оставив пожитки,
Сам давно уж ушел на погост.

И в бурьяны по крышу    погружен.
Воронье лишь тут гнезда совьет.
Пропадает, заброшен,  ненужен.
А ненужность любого добьет.