Мы вовсе и не ожидаем

Юрий Кимаковский
Мы вовсе и не ожидаем,
Что далее по сути ждём.
С себя как будто бы срываем,
То, что совсем не заживёт.

Срываем свою плоть и душу,
И чувства ведь наверняка.
Не облегчаем свою ношу,
Которая вовсе тяжела.

То ли не осознаём на время,
Ответственность что нам дана.
И наше ненароком бремя,
Препятствуем ведь иногда.

Чтобы пройти те самые будни,
В одном порыве как всегда.
Наверное мы не достойны,
Обезопасить так себя.

Наверное не заслужили,
Неких желанных перемен.
А в результате получили,
Карму там некую взамен.

А в результате получили,
Комок сей пройденной судьбы.
Кусок неповторимой были,
В которой оказались мы.

Да, мы не ждём как прежде манны,
Что либо новое для себя.
Становимся необозримы,
Не замечают нас пока.

Становимся совсем безлики,
Как серая масса и толпа.
Сбрасываем прежние доспехи,
Дабы вздохнуть чуть-чуть слегка.

Просто вздохнуть не замечая,
Что происходит вокруг нас.
Ведь в подсознании скучая,
Мы коротаем каждый час.

Скучаем о своём безмолвии,
И видимо о тишине.
И в непонятном измерении,
Находим правду о себе.

Находим прошлого отрезки,
И отражение бытия.
И закрываем занавески,
От глаз дурных наверняка.

Дабы душа не опустела,
Ну и смогла снова понять.
Что до конца не очерствела,
Может что-либо обуздать.

То ли отпущенные мгновения,
То ли и промежуток свой.
Ну и найдёт своё же мнение,
И вожделенный свой покой.

Мы вовсе и не ожидаем,
Что далее произойдёт.
Просто свой образ обрекаем,
Быть нас никто и не найдёт.