Утро в Любимовке

Леонид Юдников
Петухи кричат в округе,
Вторят чайки: “А-ХА-ХА...”
Воздух утренний упругий,
Охлаждающий слегка,

И бодрит, и вдохновляет,
К морю синему влечёт.
Кто там дурака валяет,
Продолжает спать ещё?

Лучше утренней купели
Кто мне чудо назовёт?-
Птицы первые запели,
Солнце красное встаёт.

Море ласковым котёнком
Тихо плещется у ног.
Был и я, признаться, тёмным,
И понять того не мог:

Тот, кто рано встаёт,
Тому Бог подаёт!