Письмо сыну

Екатерина Аликина-Ивушкина
Пишу тебе письмо - и рифму подбираю.
Я чувствую, что нужно написать
Словами то, что хочется сказать.
Поймёшь ты всё потом, я уверяю.

Ты вырастешь и строки прочитаешь.
Напутствие хочу тебе в них дать,
Чтоб чувствовал ты жизнь, как благодать.
Возможно что-то ты уж знаешь.

Учись, учись всему, что будет интересно -
Пишу тебе как любящая мать.
Нельзя всю жизнь предугадать -
Любые навыки полезны. Честно!

Как это бы банально ни звучало,
Любая неудача - лишь урок,
Понять который лучше в срок,
Чтобы потом тебя не накрывало...

Дружи! Дружи, прислушиваясь к чувствам!
Друзей своих не предавай!
Предателей скорее избегай!
Ведь дружба - это целое искусство!

А если вдруг тебя одолевает
Круговорот из жизненных преград,
Ты не пугайся, не иди назад!
А верь себе, где сердце направляет!

Ещё скажу тебе, мой милый,
В минуты грусти иль какой тоски,
Не унывай, поддержку ты проси
У мира, у людей! И знай, ты сильный!

Учись отказывать там, где возможно.
И если не согласен, возражай!
При этом никого не унижай!
Со словом обращайся осторожно!

Мечтай! Да так, чтоб сердце колотилось,
В глазах твоих горел огонь!
И пусть мечта ведёт тебя, как конь,
Что верен, чтобы ни случилось!

Люби! И будь открытым миру!
Люби свой путь, свой труд, людей!
Люби природу и своих друзей!
Люби Любовь, как Муза любит лиру!

И напоследок с просьбой обращаюсь
К тебе: люби ты всех сильней
Ту Женщину, что родила детей!
Всегда ей говори: «Тобою восхищаюсь!»

Закончу я письмо такими вот словами:
Свою дорогу сам ты выбирай!
Но если сомневаешься, то знай,
Где сердце - идёшь ты верными шагами.