То ли знамение...

Александр Анатольевич Лозовой
В убитом небе чей-то взгляд ~
Как будто кто-то наблюдает
За тем, как я, дорогой в ад
Пытаюсь доползти до рая.
Волшебный мир в тревожных снах,
Такой несбыточно-прекрасный...
Но почему-то мрак в глазах...
Мир наяву ~ такой опасный...
Такой безумный и чужой ~
Как хищник, вышедший на волю.
Людьми набитый... но пустой ~
Мир, причинивший столько боли,
Где острой бритвой тонкий след
Любовь оставила на сердце...
Не знаю, будет ли рассвет,
В котором я смогу согреться.
Чужие окна много раз
Мне подавали свои знаки,
Но я не видел в окнах глаз ~
Лишь лица, скрытые во мраке.
Пустые лица. Без души.
Как будто восковые маски.
И я уйти от них спешил...
А ветер выл, срывая связки.
И тени крались под луной,
И смерть дышала жадно в спину...
Но я не умер ~ я живой!..
Плевать, что лишь наполовину.
Дорога в рай, дорога в ад ~
Одно и тоже направление...
В убитом небе чей-то взгляд ~
То ли укор... то ли знамение.

* * * 09.08.2019 * * *