пруд

Сергей Витальевич Бойцов
Старый пруд.  Зарос,  мелеет.
А когда то был глубок.
Ностальгически навеет
Мысли летний ветерок.
Тут мальчишкою купался
И ловили карасей.
А теперь он будто сжался,
Потемнел водою всей.
Но родной неоспоримо,
Хоть завяз уже в глуши.
Гладью, еле уловимо,
Мне смягчает сушь души.