Мы растворяемся как прежде

Юрий Кимаковский
Мы растворяемся как прежде,
В пространстве нынешнего дня.
Бывает видимо и негде,
Немного распознать себя.

Распознать и таинства и чувства,
И нечто новое опять.
Не ради некого удобства,
Дабы себя и возвышать.

А ради своего прозрения,
И кто же есть в итоге мы.
Быть есть пришельцы из забвения,
Быть есть мы граждане земли.

Может столь разные изваяния,
Из разных видимо миров.
Имеем к Вселенной отношение,
И каждый себя отдать готов.

Всецело вовсе без остатка,
В пыль превращая времена.
А где-то на колени близко,
Стоит та самая душа.

Ну и как будто наблюдает,
Впитывая сущность бытия.
Ведь неопознанной бывает,
И не изученной до конца.

Её встречают на погосте,
И где-то там на небеса.
В аду, в раю на разном месте,
Где неизведанная высота.

А мы как существа живые,
Пытаемся всё же понять.
Дорожки наши есть кривые,
Лишь дни умеем коротать.

Со смыслом, может и без смысла,
С желанием ведь иногда.
Быть где и вовсе не привыкла,
Та отрешённая душа.

Ну а порою без желания,
Как некие изваяния вновь.
В жилах своих не замечая,
Те самые капли, нашу кровь.

Зависит и от настроения,
И от обстоятельств наверняка.
И кажется будто с рождения,
Мы невостребованные пока.

Так кто же есть на самом деле,
И как же корни раскопать.
В таком столь необычном теле,
Нам невозможно разузнать.

Пришельцы, либо мы земляне,
Которые эволюционируют всегда.
Либо есть Неба мироздания,
Подобие самого Творца.

А нынче просто лишь отростки,
Того Великого конца.
Ну и пожалуй отголоски,
Начала, нового бытия.

И до сих пор пока не знаем,
Свои возможности, себя.
А только вновь предполагаем,
Каков же смысл и наше Я.