Никуда не деться

Инесса Вайсс
Откуда берутся слова,
В моём необузданом сердце,
Откуда печаль и тоска,
Заходит в него иногда.
Пытаюсь сбежать,
Но куда?
От себя никуда не деться!
И в разных теперь сторонах
Дорога твоя и моя.

Дожди растворят, а снега,
Завьюжат последние тропы.
И время течет как вода,
Сквозь пальцы усталых рук.
Не страшно, что навсегда,
Лишь времени мало только,
Никак не собрать осколки,
Разбитых зеркальных мук.

У каждого смысл свой,
Особая нота в слове,
Хотел ли кто априори,
Жить снова чужой судьбой.