Не пришло ещё время, или Исповедь неудачника

Артемий Плотников
Оставаться с Тобой не пришло ещё время,
Не все горные реки я ещё исходил.
Вместе с даром Небес выдается и бремя,
Я его как своё принял и полюбил.

Прости, что атомы взбесились,
Узрев божественный мотив.
Цветные грёзы долго снились,
Ведь чувств накрыл весной прилив.

Позор останется, не скрою,
Таков удел – быть в дураках.
Ведь новый Мир я не построил,
Судьба не знаю в чьих руках.

А Он был близок, в сантиметрах,
Ведь даже молния сверкала.
Шепчу я что-то только ветру,
Мне как всегда чего-то мало.

«Не оправдавший надежд»