На самом дне

Ольга Заря 2
Мы разомкнули  руки наши,
Чтоб души вывернуть наружу.

Ты видишь  всё – немного  дальше,
А я  смотрю немного  глубже.

Мой океан – сплошные тучи,
Не волны в нём, а чертовщина…

Но где-то - лёгкий  и плавучий
Живёт единственный мужчина.

Я  знаю,  он  на  батискафе
Сквозь тучи  чёрные прорвётся…

Презрев  коварство  "географий",
На самом дне отыщет солнце…





***Батискаф - самоходный аппарат для исследования морских глубин.