всё - не зря...

Людмила Аристархова
размерен «шаг» условных фабул
и разноплановости  дней,
пусть от лучины отблеск слабый,
но всё равно в душе светлей…
пусть пахнет утро горьким кофе,
я ощущаю – шоколад…
мне непонятны ветра вздохи
и заунывный звукоряд…

перепишу картину «мира»,
добавив яркость в акварель,
вдохну целебный запах мирры
тем, уменьшая боль потерь
и очерёдность чёрных линий
на белом ватмане судьбы,
чтоб в пересчёте их на мили,
не потеряли свет звезды…
всю ту её неповторимость,
в прохладе ночи сентября,
ведь чтобы с нами не случилось,
мы точно знаем, всё  – не зря…

13.09 – 15.09.2019