Битва в астрале

Ника Лавинина
Прикинувшись коварно агнцем божьим,
Мне в душу вполз могущественный змей.
Теперь его я чувствую под кожей –
И с каждым днём всё ближе и сильней.

Мне кажется, его я прежде знала –
В иной вселенной, сотни лет назад.
Пусть миновало времени немало,
Он даже стал опасней во сто крат.

В далёком прошлом девочкой несмелой
С родителями я ходила в храм.
И помню, как от ужаса немела:
Мой искуситель ждал меня и там.

Добычу предвкушая, скалил зубы,
Прищуривал тигриные глаза.
И всё в нём выдавало душегуба,
Но плакать было стыдно и нельзя.

Поставив свечи, молча уходила.
Шла наобум – куда глаза глядят.
От самого рожденья до могилы
Я на себе ловила хищный взгляд.

И от него мне не было защиты,
Хотя невольно думала о ней.
Враг действовал по большей части скрытно –
Он забирал энергию людей.

Играя с ними, как играют кошки
С мышами: то придушит, то прижмёт.
Потом отпустит с грацией роскошной
И начинает всё наоборот.

Когда змей так заигрывал с добычей,
В астрале наблюдала я за ним,
Зовя на помощь Данте с Беатриче,
Ведь их любовь сильнее сатаны.

Космическое чувство освещало
Людские души в логове змеи.
Все понимали: это – лишь начало
Великой битвы Неба и Земли.

                27.02.2011