Солнце светит, но не греет

Жанат Эрнст
Середина сентября.
После лета, не спеша
Дни идут так календарно,
Как не просит их душа.

Солнце светит, но не греет.
Паутинки на ветру
Между листьями дотлеют, 
И рассыпятся в пыльцу.

Ярко- рыжий, остро-желтый -
Тон опять в угоду мне.
Только б солнце, как в догонку, 
Не дразнило бы во сне.

Только б сил хватило снова -
Доползти, дойти, доплыть
До степного, дорогого
Лета звонкого, крутого-
С ним мне веселее жить!