Нежная осень

Марина Юрченко Виноградова
С неба струится осенняя нежность.
Осень-подруга сильна и слаба.
Жгучая страсть и святая безгрешность —
Осени, суженой Ветра, судьба.

Здравствуй, страна разноцветного фетра,
где, повстречавшись опять vis-a-vis,
Осень флиртует с красавчиком Ветром —
оба в объятиях танго любви.

Разная — Осень: претит повторенье.
Дождик — поэзия чистой воды,
самое нежное стихотворенье,
что распевает она на лады.

Модница Осень кокетливо носит
бальное платье из пёстрой парчи.
Осень — красавица, умница — Осень.
Ей улыбаются звёзды в ночи'.

Скоро настанет печальное время:
холод и мрак постучатся в дома.
Помни природы волнующий трепет —
выстудит тихую нежность зима...