Синьор Робинзон

Дмитро Худолеев
Холодное Солнце, холодное лето,
Холодное море, холодный песок.
Я знаю, что песня, наверное, спета,
И ствол пистолета направлен в висок.

Я думал, что есть у меня назначенье,
И должен добро принести в этот мир,
Но вместо добра я принес отомщенье,
А мир превратил я в бесплатный сортир.

Стихи я писал, получалась лишь проза,
А прозу писал, получался лишь мат.
Я счастье искал, но нашёл только дозу,
Но этому кайфу уже я не рад.

Пустые слова на загаженных строчках,
Никто не найдёт их в бездонных морях.
Слова запишу в трёх тире и в трёх точках,
Как старый отшельник в потерянных снах.

Вопрос мой застынет, ведь в нём нет ответа,
В бескрайней пучине я ждал много лет.
И если меня вдруг найдут в этом свете,
Я буду, как прежде, нести пьяный бред.

Теперь не боюсь от судьбы приговора,
Ведь он, как у всех, за один первый грех.
Я слово сдержу, пусть и с честью я в ссоре,
А кодекс морали мой вызывет смех.

Нажал на курок, но случилась осечка,
Я тоже осёкся уже навсегда.
И будет смеяться сверчок из-под печки,
Из уст лишь польётся одна немота.

Всему есть конец, ведь всему есть начало,
И должен прерваться абсурднейший сон.
Но в жизни моей нет ни дна, ни причала,
Я в море один, как синьор Робинзон.