Нет, не вечными теми льдами...

Королев Николай
Нет, не вечными теми льдами,
Что сковали угрюмый север,
Что друг друга встречают лбами,
Что по шею завязли в чреве
Ледовитого океана;

Нет, не теми я льдами скован,
Что нельзя растопить лучами -
Мне достаточно только слова,
Улыбнусь и пожму плечами,
Как приятно щекочет рана!

Я раскрою свои объятья
Всем, кто этих объятий ищет,
Все мне сёстры и все мне братья,
Становлюсь я добрее, чище,
Но с одною лишь оговоркой:

Только словом одним злонравным
Друг иль недруг мне ранит душу -
А всё тайное станет явным -
Как пылавшее сердце тут же
Покрывается новой коркой.

15.09.2019