Я прошлое винить не вправе

Александр Ложкин 2
Я прошлое винить не вправе ,
А также вас, ядрёна мать !
Опять в умат лежу в дубраве ,
Да так, что палкой не поднять .

Любил я вас когда-то жутко ,
Губя в беспамятстве цветы ,
А нынче рЕдки промежутки
Запойных дней и пустоты .

Бессильна молодость секунды
Прожить вне плена красоты .
Я потрошил ночами клумбы ,
Но позже полюбил кусты .

Всегда желал...и тех...и этих ...
Душа рвалась на ваш огонь !
Скакал при полном марафете ,
Как мчит на случку резвый конь .

Ведь боже мой, какая прелесть
Шептать для юного цветка ,
На Ушко сладостную ересь ,
Когда ласкает грудь рука ,

Когда, услышав: Я согласна ,
Обвив плющом девИчий стан ,
Проникнуть в лоно сладострастно ,
Забыв других прекрасных дам .

В озёрах глаз зелёных...синих... ,
Под всполох губ в июльский зной
Тонул поэт, слуга России ,
Амура раб и ваш герой ...

Промчались годы-скороходы .
На сердце плесень, тишь да гладь .
Любви прошедшие походы
Лишь сном ползут ко мне в кровать .

Жизнь стала прозаично проще .
Остыл золой пожар огня ...
Из зарослей зелёной рощи
Мой друг несёт домой меня .

(14 сентября.2019 год)