Деревья с ветром говорят

Аля Алова
Деревья с ветром говорят.
О чем? Наверно, о погоде.
Никто из них не свят, не клят
И не стеснен в своей свободе.

Осенним миром правит грусть,
Но радость тоже не в изгнанье.
В чем нашей бренной жизни суть?
Решает Будда, что страданье.

Есть правила, как избежать:
Любовь и ненависть оставить.
Себя нирване посвящать.
Но для чего? Чтоб атом славить?