Я дверь открыла...

Маджорин
* * *

Я дверь открыла, и Луна
меня с порога окатила
своей серебряной водой,
и я, как будто бы, забыла,
где нахожусь.
Шагов цепочка - как во сне -
я на лужке стою.
А небо раскрыло мне объятия
Цветка гигантского из облаков,
струящихся, как вольный ветер.
И это был Бутон полураскрытый
Безвременника,
цветка космической гармонии.
И в Лепестках-Потоках пели струн артерии.
На них дрожали звёзды и созвездия.
И каждый из них был, как Млечный Путь.
Чуть колыхались, заворачиваясь лентами,
в струях космического ветра.
И будто бы они меня качали,
как песню ночью дерево качает.
Сердце Цветка было сокрыто ими.
Наверно, то была Луна.
Только она рванулась позвать меня,
немного поблуждать по струнам,
уводящим в бесконечность,
по дюнам сонного тумана серебра........................

И я влилась в эту симфонию тайны,
что так внезапно пролилась в мои глаза.

Она, как сон, уже рас-та-я-ла...

Сможет ли кто увидеть отпечаток
и музыки коснуться в озаренье?

15.09.19