Апперцепция

Юрий Чередниченко
Призвал Всевышний Родину к ответу,
Сорвав покровы ради наготы.
На этот раз
          нам не спасти планету:
Срок годности истек у красоты.
Теперь в потопе не найти дорогу
И гору не увидеть на заре:
Спасенных птиц
            Ной приготовил Богу,
Зажарив на ведическом костре.
Россия чтит спасателей отвагу,
По рюмкам разливает скипидар,
И дарит туалетную бумагу,
Тем кто в потопе пережил пожар.
Поп виноват в обсчете и обвесе,
Но церковь грех не должен тяготить.
Священник на роскошном "Мерседесе"
Публичный дом приехал освятить.
Бес ненасытность храма не насытил.
Поэтому направившись к врачу,
Чтоб видел Бог,
             а батюшка не видел,
Ставь в церкви принесенную свечу.
Колени у молящихся сотрутся,
Но будут ждать святые и шуты,
Когда зрачки Всевышнего сойдутся
До черной точки или до черты.