Свет в конце тоннеля

Александр Гусев 7
В дальнем поезде стонут колёса,
Беспокойно звучат голоса
Из наивных и глупых вопросов,
Не давая поспать полчаса.

За окном бесконечные дали
Уплывают рекой в небеса,
И осенняя жизни усталость
Тянет душу на бренных весах.

Я встречаю тревожные взгляды
Незнакомых, случайных людей,
Мне сегодня приветливо рады,
Словно не было прожитых дней.

Словно не было тягостной боли,
Бесконечных утрат и страстей
В окаянной надежде на волю
Не дождаться хороших вестей.

Пациентов убогих приютов,
Неспособных ходить и сидеть,
После многих инфарктов, инсультов
Ожидает нелёгкая смерть.

Я смотрю в незнакомые лица
И одно лишь пытаюсь понять,
Если с ними беда приключится,
Люди смогут такое принять?

По пустым и бессовестно глупым,
Пролетевшим, порожним годам,
И живым процветающим трупам
В окруженье зажравшихся дам.

Поезд мчится в кромешном тоннеле
Нашей жизни на Божеский Свет,
И я верю, однажды сумею,
На вопросы свои дать ответ.






15 сентября 2019 года