Я б оставил

Юлия Морфе
Я б оставил тебе, уходя,
Чемодан своих лучших мечт.
Я же знаю, что ты, неусыпно следя,
Сможешь их для меня сберечь.

Я б оставил тебе свои слабости,
Страх однажды сбиться с пути.
В голове всплыл наш вечер, и чай, и сладости.
Сердце сжалось в моей груди.

Я б оставил все песни, баллады и сказки,
Что родятся в уме у меня лишь в твоем присутствии
И свои чуть засохшие, всё же яркие, акварельные краски -
Всё, чем жил до тебя и с тобой, просто ради напутствия.

Я б оставил тебе весь свой мир,
Чистой юности хмель и любовь.
Ухожу, тихо гордость свою нацепив,
Но душа уповает, что встретимся вновь.

Ты меня так легко за порог выпускаешь,
Будто не было нашего декабря.
Я уйду, только вот, дорогая, знаешь,
я бы отдал, не дрогнув, тебе самого себя..."

31.01.18