Осенний лес

Александр Полуев
Тишина.. лишь шорох листьев
И неспешный "бабий" вальс
Подхватил мотив небыстрый
Осени прощальный час...!

И по лесу-перелеску
Сыпанули вдруг грибы,
Ветки в золотых подвесках
Позолоченной листвы!

На болоте пара уток,
Важный селезень один
А лягушкам не до шуток-
Спозаранку разбудил!

Перепёлка на рябине
Соревнуется с клестом
А сорока выгнув спину
Охраняет бурелом!

Тугоухий дятел ищет
Под корой себе десерт
На опушке, где почище
Из брусники ждёт обед

Запах пряный и спокойно
В шелестящей тишине
До чего же так привольно
В средне - русской красоте!