О нищих

Инна Фишбейн
Живём без выстрелов орудий,
Но как немилосердны стали люди.
Сегодня с юных школьных лет -
Презренье к нищим — в чём секрет?
Который год — не прячь лица -
Вершит упрямо власть Тельца.
И «нищеброд» - не кличка, а примета…

А помнятся другие времена,
Жила «на равных» почти вся страна.
А нынче? Бизнес головы кружит,
Хозяин — кто богат и знаменит,
Кто захватил — велик и почитаем,
Мы в этом ничего не понимаем,
Нас ничего не стоит обмануть
И так уж завершить свой путь.
Так суждено — вчера, сегодня, завтра…
За нищетой последует беда,
Ужели навсегда?