В чём вина моя-я толком не пойму?

Виктор Путинцев
Быстро я известности добился-
Когда у дочки сын родился;
А ей то всего тринадцать лет.
Весь белый свет мея ругает,
Но в чём ВИНА моя большая
Даже для меня большой секрет.

Вы,помните,как Союз Советский-
Очень сильный,очень важный;
Ведь развалился,как бумажный.
Из-за каких то ошибок,бед,
А виновных ищут до сих пор-
Почти целых двадцать с лишним лет.

А тут пожалуйста-я виноват-
И всем понятно,и всем ясно;
Лишь потому,что дочь  всё же моя.
Да и от них хата моя с самого краю.
А ведь была семья в порядке-
Всегда спокойствие,уют,почёт.

И вот буквально через неделю-
Взяли всех нас на учёт.
И вот никак мне не понять-
Почему местная власть;
Всю семью нашу на поруки
Почти срочно желает взять?