Бог, скажи мне, вот ты всё знаешь

Наталия Константинова 8
Бог, скажи мне, вот ты всё знаешь
Как числами верными Фибоначчи
Ты ювелирно так в нас играешь
Гений. Поди ж ты. А как иначе?
Бог, подскажи мне секрет алхимий,
Что тебе жалко? шепни на ушко.
Дерзкая, да? И язык противный?
И вообще ты мне не подружка...
Не удивил - снова ходим строем,
Где, наша, Боже, не пропадала!
Мы соберёмся и мир построим
Что, я опять не то сказала?
Ну а зачем тогда всё, мой Боже -
Игр несметных переплетение,
То ты мне ближе, то снова строже -
Ветер сознанья и вдохновения.
То ты явился суровым старцем,
То вдруг юнцом с озорной улыбкой.
Или природы ты вечный танец,
Рокот стихий или дождик прыткий.
Дай лицезреть себя нам, о, Боже,
Нам вопрошающе-маловерным
Мы - это ты?! Что, каждый, тоже?
Ну, ты, и Бог мой, безразмерный!
Ты уж прости, я к тебе по-простому,
Без реверансов и предисловий.
Ты же есть - всё, ну а что такого?
Значит и я - одно из условий...
Бог, расскажи мне...
- Смотри Душою,
Слушай прекрасное своё сердце
Да, ты мой Бог, всегда со мною.
Неотделимы, всегда мы вместе.