Юному скептику

Юлия Морфе
Прелесть близкой зимы
В застывающей суете,
В обветшалости наших насущных проблем.
Были прошлой зимой мы
Глупы,
Не познавшие канитель,
Не получившие взрослой жизни эмблем.

Мы не пили вино, не разрешали дилемм.
Просто верили в чудо,
Боялись пропущенного от мамы,
А сейчас в голове кипы планов и схем.
И не бьётся посуда,
Ведь нам незачем время терять на фальшивые драмы.

С каждым выдохом детство теряет права на шрамы.
И всё чаще они улыбаются не с коленки,
Как раньше
В том босоногом лете.
Они возникают на тонкой душевной стенке.
Чем старше,
Тем дороже плацкарт в твою взрослую жизнь, юный скептик.

Зима вцепится в нежную шею
Безжалостно,
Если ты её встретишь совсем один:
Сам себе враг и соратник, сам себе господин.
Потому, милый друг, одевайся теплее,
Пожалуйста.

26.10.18