Свеча раздумьями оплыла

Александр Омельяненко
Свеча раздумьями оплыла
И мысли начинают лезть
Всегда грустим о том, что было,
Не радует и то , что есть.

Уж в прошлом милые привычки,
Вклинилась новая пора.
Секрет какой открыть отмычкой,
Чтоб стало снова, как вчера?

Года бегут. не  понимая,
Что им не следует бежать.
Мерцает свечка. догорая,
И тени на стене дрожат.

Тоскует мысль =Сонатой лунной=,
Едва по клавишам скользя.
Так уж устроен мир подлунный,
И сделать ничего нельзя.

Свеча раздумьями оплыла,
Своими думами дымя.
И всё хорошее, что было
Не пропадёт, конечно, зря.

Так