Мосты сожжены, перепрыгнуты грани...

Главный Лука
Мосты сожжены, перепрыгнуты грани,
Пожары и планы, вулканы страстей...
Что было насущно, тревожило ранее
Осталось другим догорать, теплясь тлеть!

Расставлены точки кривой закорючкой,
Путям к отступлению приказ - зарасти!
Терзания и мысли, бумага и ручка...
Неопределённость в дальнейшем пути!

Подача надежды, внутри перспективы
Разбиты о рифы ушедших годов;
В суме за спиной долговые активы
И пафосный пшик утешительных слов.

Что дальше? Лишь полное непонимание
И выбор, с нулём вариантов, дорог...
Казалось, что строилось медленно здание,
Но даже фундамент не сдан в нужный срок!

И я ухожу в неизвестные дали,
Не зная, не ведая что впереди!
Родными ушибы мне братьями стали,
А сёстрами раны в размытом пути!